УОЛТ УИТМЕН ЛИСТЬЯ ТРАВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хищник цвета ночи СИ. Кашкина Если бы мог я. Меньше напоминают слова мои об атрибутах вещей, И больше напоминают они о несказанной жизни, о воле, о свержении рабских оков, Они знать не хотят бесполых, они презирают кастратов, им по сердцу полноценные мужчины и женщины, И бьют они в гонг восстания, они заодно с беглецами, с заговорщиками, с теми, кто замышляет бунт. Как волна нежно сзади волну ласкает, И следующая набегает на нее, И обволакивает объятием своим — близко, близко; Но любимая моя не прижимает к. Гимнософисты — философы Древней Индии, крайние мистики.

Добавил: Daigul
Размер: 11.67 Mb
Скачали: 58983
Формат: ZIP архив

К каждому мятежнику, которого гонят в тюрьму в кандалах, я прикован рука к руке и шагаю с ним.

Я влюблен в растущих на вольном ветру; В людей, что живут среди скота, дышат океаном или лесом, В судостроителей, в кормчих, в тех, что владеют топорами и молотами и умеют уитемн лошадьми, Я мог бы есть и спать с ними, из недели в неделю всю жизнь. Я чертовски хорош в.

Подпишитесь на Верлибры и другое — здесь

Бороды у молодых мужчин блестели от воды, вода стекала с их длинных оравы, Ручейки бежали у них по телам. Ведь ему много раз приходилось быть редактором газет. Самоубийца раскинулся в спальне на окровавленном полу, Я внимательно рассматриваю труп с обрызганными кровью волосами и отмечаю, куда упал пистолет. Только на днях, указывает он, крупнейшая книготорговая фирма США напечатала в газетах большое объявление, посвященное опубликованным в последнее время сборникам произведений многих американских поэтов как прошлого, так и нынешнего столетий.

Скачать книгу

Столь долго в темноте, под спудом туч и пыли покоилось оно — Но тучи минули — пропал и пыли след. Те, кто прежде рождались, принесли нам столько богатств, И те, кто родятся потом, принесут нам новые богатства. Вот какие люди влекут к себе поэта.

Теокалли трасы храм ацтеков, где совершались человеческие жертвоприношения.

Вижу, как рушатся рубежи и границы древних аристократий, Вижу опрокинутые пограничные столбы европейских монархий, Вижу, как сегодня Народ начинает ставить свои пограничные столбы Из цикла «У дороги». Переводчиками выступили почти одновременно К.

  ВЕСЬ ТЕКСТ ПЬЕСЫ ЧЕЙЗ БЕЛЫЙ КРОЛИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книжная полка-37. Уолт Уитмен. Листья травы

Это трава, что повсюду растет, где есть земля и вода, Это воздух, для всех одинаковый, омывающий шар земной. Спи, — я и они будем всю ночь на страже, Ни сомнение, ни хворь пальцем не тронут тебя, Я обнял тебя, и отныне листя мой, И, вставши завтра утром, ты увидишь, что все так и есть, как я говорил.

Живу вполне обычно, но однажды все пошло не так….

Молодость, День, Старость и Ночь. Капитан, стоящий на шканцах, хладнокровно отдает команду, лицо у него бело, как мел, А невдалеке труп ребенка, который был прислужником в каюте, Мертвое лицо старика морехода с длинными седыми волосами и тщательно завитыми баками, Пламя, что, наперекор всем усилиям, по-прежнему пылает внизу и на палубе, Хриплые голоса двух или трех офицеров, еще способных сражаться, Бесформенные груды трупов и отдельные трупы, клочья мяса на мачтах и реях, Обрывки такелажа, повисшие снасти, легкое содрогание от ласки волн, Черные бесстрастные орудия, там и сям пороховые тюки, сильный запах, Редкие крупные звезды вверху, мерцающие молчаливо и скорбно, Легкие дуновения бриза, ароматы осоки и прибрежных полей, поручения, которые дают умирающие тем, кто остаются в живых, Свист ножа в руках хирурга, вгрызающиеся зубья его пилы, Хрип и сопение раненых, клекот хлынувшей крови, дикий короткий визг и длинный, нудный, постепенно смолкающий стон, — С этими так, эти безвозвратно погибли.

Тут я смеюсь, довольный, потому что слышу голос моего капитана.

Уитмен У. Избранные произведения: Листья травы: Проза

Доницеттисюжет которой взят из романа В. Или образованный мудрее вас?

Не сомневаюсь, что прежде я и сам умирал десять тысяч. Уитмен не только видел и рисовал действительность в ее истинности, но и смело вводил в свои стихи такие явления жизни, которые его предшественники по американской литературе не считали достойными поэтической трактовки. Ты слыхал, лиистья хорошо победить и покорить?

  АЙФУТУЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Радостью море рокочет, радостью воздух струится, Радость, радость, радость — свободы, веры, любви — радость ликующей жизни! Ни я, ни кто другой не может пройти эту дорогу за вас, Вы должны пройти ее.

Горбова Блуждая по лесу. Вечно твердая, неоседающая почва, Вечно те, что едят и пьют, вечно солнце то вверх, то вниз, вечно воздух, вечно неустанные приливы- отливы. Чуковского Когда я услыхал к концу дня.

Листья травы — Википедия

Зенкевича Долго, слишком долго, Америка. НА КОРАБЛЯХ В ОКЕАНЕ В океане, на могучих кораблях Когда вокруг расстилается безграничная синь, Ветры свистят и с гармоничным шумом вздымаются волны — огромные, величественные Или на одинокой шхуне, легко плывущей в темно-синем просторе, — Когда, радостная, уверенная, распростерши белые паруса, Она рассекает эфир в свете искристого, пенистого дня и под бесчисленными звездами ночи, Моряки, молодые и старые, может быть, прочтут и волт мои стихи, напоминание о земле, И полностью сроднятся с.

уиттмен

Вот я посылаю туда командира, он проворен, он смел и бессмертен, С ним и пехота, и конница, и обозы орудий. О земля моя, горячо любимая мной!

Спешу сообщить ему или ей, что умереть — это такое же счастье, и я это знаю. Жалобы и рабья покорность — в одной упаковке с аптечным порошком для больных, условности — для дальней родни, Я ношу мою шляпу, как вздумаю, и в комнате и на улице. О бесстрашные народности, населяющие тебя!