ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Большой справочник калорийности продуктов и блюд. Узнать питательную ценность продукта, его химический состав Вы можете нажав в рецептуре на название продукта. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов являются основой при составлении стандартных диет в лечебно-профилактическом учреждении. Его формирование начинается с составления обеда: Предлагаем тематическую подборку книг для сотрудников сферы координации питания в органах больничного и санаторного типа. Применение способов приготовления пищи осуществляется индивидуально для каждого конкретного пациента в зависимости от характера заболевания, тяжести болезни, наличия недостаточности питания, выраженности нарушений обмена веществ.

Добавил: Yozshukora
Размер: 63.86 Mb
Скачали: 86825
Формат: ZIP архив

Просмотр списка готовых рецептур блюд, предпросмотр информации о составе и весе каждой рецептуры; Выбор произвольного списка рецептур для последующей загрузки в рабочую информационную базу; Загрузка продуктов с возможностью автоматического поиска и замены существующих в информационной базе продуктов питания; Хранение списка ранее загруженных рецептур блюд; Турельян на печать технологических карточек блюд, не загружая блюда в рабочую информационную базу; Формирование и печать меню блюд на день по видам блюд и по отдельным комплексам наборам.

Тутнльян белковые композитные сухие вводятся как составная часть рецептуры блюд на стадии их приготовления в количестве от 9 до 42 г на одну порцию. Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.

Стандартные смеси могут использоваться в качестве полной диеты для перорального дополнительного питания, а также могут быть введены через зонд в желудок или тонкую кишку. Изменений функции печени и других внутренних органов нет. Средняя продолжительность послеоперационной нутритивной поддержки. Пример составления семидневного меню для варианта диеты с механическим и химическим щажением щадящая диета — ЩД представлен в табл.

Больницы, санатории, ЛПУ

В первую очередь необходимо проконтролировать выполнение продуктовых норм по содержанию белка в готовых блюдах. Показатели приводятся в расчете на грамм.

Милосердов — Саратовский государственный медицинский университет; к. Тутельяян отсутствии средств на покупку растворов, смесей и специализированных продуктов для проведения нутритивной поддержки согласно основным положениям системы государственных гарантий по оказанию медицинской помощи возможно внедрение в работу лечебного учреждения платных услуг.

  В ДОБРЫНИН НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поскольку не существует отдельных маркеров, которые позволяют выявить наличие и степень питательной недостаточности, разработана балльная оценка нескольких разноплановых маркеров состояния питания табл.

Так определяется полнота вложения продуктов в блюдо при его приготовлении в рамках проведения учреждениями здравоохранения туткльян социального обслуживания производственного контроля см. Юля, Справочник, г. Есть в наличии Цена: В условиях, когда функции желудочно-кишечного тракта сохранены, внутрижелудочное зондовое питание сбалансированными рационами позволяет полностью обеспечить энергетические и пластические потребности организма, даже в условиях повышенных энергозатрат.

С помощью специальной бесплатной обработки возможен подбор и загрузка при наличии оплаченного сервисного доступа любых рецептур блюд в следующие программы:. В настоящее время рекомендуется использовать при составлении картотеки блюд следующие сборники рецептур: Несмотря на это, существует необходимость оптимизации диетического лечебного и профилактического питания как для пациентов лечебных учреждений, так и для проживающих в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста инвалидов, с лля обеспечения поступления в организм адекватного количества макро- и микронутриентов, биологически активных веществ, абсолютно необходимых для обеспечения защитно-адаптационных возможностей организма.

Содержание пищевых веществ приведено в г съедобной части продукта. Восстановление пароля Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Главная Разделы Сборники рецептов диетических блюд для больниц и санаториев Сборники рецептов диетических блюд для больниц и санаториев Дл тематическую подборку книг для сотрудников сферы координации питания в органах больничного и санаторного типа.

Основные возможности:

Узнать питательную ценность продукта, его химический состав Вы можете нажав в рецептуре на название продукта. Организация работы совета по питанию.

Контроль за распределением питательных смесей осуществляется поэтапно. Ранее используемая система диет освобождает многих врачей от поиска адекватной диетотерапии больного, туоельян которой в истории болезни достаточно поставить номер диеты.

Затем добавить смесь белковую композитную сухую, разведенную в рецептурном количестве кипяченой воды 15мл на порцию при температуре С до однородной массы, тщательно вымешать.

  СЕРГЕЙ СУХАЧЕВ Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ВЕЧНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Семидневные меню основных стандартных диет

Барановский — Санкт-Петербургская Академия последипломного образования; профессор С. Пороки развития яичек и семенного канатика С первого дня поступления в стационар до проведения оперативного вмешательства дня До выписки из стационара Травмати- ческие повреждения органов мочевой системы В зависимости от тяжести состояния больного С первого дня поступления в стационар до проведения оперативного вмешательства До купирования явлений кишечной недостаточности дней До выписки из стационара Черепно-мозговая травма В зависимости от тяжести состояния больного С первого дня поступления в стационар, дней дней Переломы костей больные, находящиеся на скелетном вытяжении С первого лу поступления в стационар, дней дней Ттельян С первого дня поступления в тутеюьян, дней дней В соответствии с Приказом МЗ РФ N от 5 августа года в ЛПУ организуются группы нутритивной поддержки.

Аналогичным образом поступаем с другими продуктами, относящимися к буфетной продукции, перечень которой утверждается на Совете по лечебному питанию медицинской организации.

Еженедельный отчет руководителя группы. Технические осложнения связаны с доступом к сосудистой системе, канюлированием и катетеризацией вен, уходом за местом введения катетера. Не согласился отказался от предложенного плана лечения, в чем собственноручно расписался или доверенное лицо Дата г.

При разработке вариантов семидневных меню учтены потери при различных видах термической обработки продуктов в процессе приготовления блюд с учетом ориентировочных усредненных величин: Накопительные ведомости В сборник вошли накопительные лппу по вариантам стандартных диет, позволяющие специалистам в области диетологии наглядно увидеть равномерное распределение продуктов питания в течение тутельын.