СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сомерсет Моэм Луна и грош W. Иронический философ усмехается при мысли, что человечество благоговейно хранит память о сэре Уолтере Рэли, водрузившем английский флаг в до того неведомых землях, не за этот подвиг, а за то, что он бросил свой плащ под ноги королеве-девственнице. Их страсть кажется мне худосочной, их мечты — скучноватыми. На свете нет женщины лучше. Его жизнь — творчество. Одно несомненно — это творение гения. Эта страница в последний раз была отредактирована 19 октября в

Добавил: Akik
Размер: 19.58 Mb
Скачали: 99465
Формат: ZIP архив

Морис Гюре в своей знаменитой статье дал жизнеописание Стрикленда, рассчитанное на то, чтобы возбудить в публике интерес и любопытство.

Читать онлайн Луна и грош

Теперь все ясно — когда я думала, что он в клубе, он был с нею. Добавляют красок, будоражат волю. А ведь до сорока лет он был биржевым маклером, примерным семьянином, ничем не выдающимся мужчиной, даже скучным. Гостиную украшали фотографии ее детей.

В своем юношеском высокомерии я полагал, что после тридцати пяти лет уже не влюбляются. Я был очень молод, и, возможно, ей льстила мысль, будто она руководит моими первыми шагами на многотрудном поприще литературы, мне же было приятно сознавать, что есть человек, к которому я всегда могу пойти с любыми моими заботами в уверенности, что меня внимательно выслушают и дадут разумный совет.

Младшее поколение, неугомонное и сознающее свою силу, уже не стучится в двери — оно ворвалось и уселось на наши места.

  МЕНИ СЕВ СЕВАРА НАЗАРХАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изд-во Мартина Зекера, Его жизнь и искусство. По-видимому, импровизация на жизнь Гогена. Нелепейшее заблуждение — почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику.

Ну можт кого-то такие книги побуждают к чему-то хорошему, не буду отрицать. Убранство ее столовой было очень строго, в соответствии с хорошим вкусом того времени.

Он захлебывался от восторга, когда ему удавалось вытащить на свет божий еще один пример жестокости или низости, и ликовал, как инквизитор, отправивший на костер еретика, когда какая-нибудь давно позабытая история подрывала сыновний пиетет его преподобия Роберта Стрикленда.

Если Стрикленд, как многие моэи, и вправду великий художник, то, разумеется, интересно послушать рассказы тех, кто изо дня в день встречался с. Я боялся оскорбить чувства милейшей женщины и в равной мере боялся показаться навязчивым.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Вид у них всегда был утомленный. Роберт Стрикленд нарисовал портрет заботливейшего мужа и отца, добродушного малого, трудолюбца и глубоко нравственного человека.

Сомерспт видит несказанное, психопатолог — то, о чем не говорят. И Гоген и Ван Гог учились классической школе живописи. В те времена писатель моложе сорока лет привлекал к себе внимание, теперь писатели старше двадцати пяти лет — комические фигуры.

У меня был аппетит юноши, у него — человека лкна окостенелой совестью. Август месяц он провел в Норфолке с нею и с детьми. Я поднялся по узкой лестнице и на площадке обнаружил нечто вроде стеклянной каморки, в которой находился стол и два стула. Меня, например, очень огорчила бы мысль, что Антония и Клеопатру не связывало ничего, кроме экономических интересов.

  ЕВГЕНИЯ МАРЛИТТ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В гостиной не было цветов, и всевозможные безделушки, убранные на лето, еще не были расставлены по местам; комната эта, обычно столь соемрсет, выглядела такой чопорной и угрюмой, что странным образом начинало казаться, будто за стеной лежит покойник. Это было куда интересней.

Луна и грош — Википедия

Но преподобный Роберт Стрикленд не был разумным мэм. Все равно что стараться увидеть свое изображение, не имея зеркала. Не могу описать, до чего бессердечно это было сказано. Он налил всем по рюмке портвейна и стал угощать нас сигарами.

Луна и грош

Я от души забавлялся, читая труд Стрикленда-сына, и меня это даже радовало, ибо он был крайне сер и скучен. Вид у них всегда был утомленный. Это придавало ее шрош необыкновенную резкость.