СКАЗКА О МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ И ЖИВОЙ ВОДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Били, били, Василий царевич едва ноги унес. Увидишь яблоню с молодильными яблоками, а под яблоней колодец. Не отдашь — все царство потопчу, пожгу, тебя в полон возьму. Вдруг заржал конь, и под Иваном-царевичем конь откликнулся. И не послушался он девицы Синеглазки, своротил на ту дорогу, где женатому быть Я бы улегся, ты бы села к изголовью, стала бы спрашивать, а я бы стал сказывать — чей да откуда.

Добавил: Malashura
Размер: 35.94 Mb
Скачали: 6637
Формат: ZIP архив

Читать онлайн русскую народную сказку Сказка О молодильных яблоках и живой воде

Она лучше меня научит, что делать. Этот конь поскакивает, мхи-болота перескакивает, реки, озера хвостом заметает.

Доехал до терема с золотой крышей. И посылает в столицу царю сказать: Долго ли, коротко ли, не скоро дело делается, скоро сказка сказывается, — доезжает Иван-царевич до росстаней, до трех дорог, где плита-камень, и думает:.

Читать сказку О молодильных яблоках и живой воде:

Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Ехал, молодиюьных и доезжает до терема под золотой крышей. Он приходит к шатру. Я поеду в дорожку, привезу эти вещи, сдам тебе в руки.

Сказка о молодильных яблоках и живой воде

Видели, что садится, а не видели, в кою сторону укатился Он видит за собой погоню: Упал Иван-царевич на самом живтй, опамятовался и видит — только небо и вода, и под старым дубом у моря птенцы пищат — бьет их погода. Конь осерчал и перемахнул через стену. Если съесть старику это яблоко — помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу — будет яьлоках.

  КОМАРИКИ КОМАРИКИ ПЕЙТЕ ПЕЙТЕ МОЮ КРОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не стерпел Иван-царевич, приложился, поцеловал ее и вышел Слез Иван-царевич с коня, входит в сад и видит — стоит яблоня с серебряными листьями, золотыми яблоками, а под яблоней колодец. Иван-царевич и говорит ей:.

Сказка о молодильных яблоках и живой воде. Русские народные сказки

Поглядела — конь ее сестры, а седок чужестранный, молодец прекрасный Он с груди у себя мясо срезал и ей подал. Я бы улегся, ты молодилоных села к изголовью, стала бы спрашивать, а я бы стал сказывать — чей да. И доезжает до росстаней, до трех дорог. Он с груди у себя мясо срезал и ей подал.

Стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке. Девица Синеглазка стала коленкой на его белу грудь и вытаскивает кинжалище булатный — пороть ему белу грудь. Лег он на шелковую траву и богатырским сном заснул. Иван-царевич ей и показывает раны.

Вот он доезжает до росстаней, где лежит плита-камень, и видит: И зачерпни из колодца живой воды кувшинец о двенадцати рылец. Сел на доброго коня, а конь говорит ему п голосом: Едет Иван-царевич близко ли, далеко.

  ЯНУШ ВИШНЕВСКИЙ ПРИТОК КРОВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ты бы моего коня убрала, меня бы, добра молодца, дорожного человека, накормила, напоила и спать уложила Не пошел Иван-царевич к отцу, к матери, а собрал он пьяниц, кабацкой голи и давай гулять по кабакам. Выходит царевич Фёдор и говорит: На которого коня ни взглянет, тот дрожит, на которого руку положит — тот с ног валится Царь испугался и посылает старшего — Федора-царевича. Пришла она в его царство и в чистом поле, в широком раздолье, на зеленых лугах раскинула шатер белополотняный.

Видели, что садился, а не видели, в кою сторону укатился… Доехал он до росстаней и поразмыслил: