ПЕРЕДРЕЕВ АНАТОЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ СТИХИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я достал из портфеля бутылку портвейна. Несмотря ни на что, при любых обстоятельствах А. Все необъятнее, все шире Росла звенящая волна, Пока не понял я, что в мире — Луна. Где всё по балкам и полянам И над мерцающим селом Курится медленным туманом, Дымится трепетным теплом… Быть может, потому, Что он при жизни О мертвых помнил, как никто другой! Постичь эту тайну пытаются литературные критики всех времен.

Добавил: Tygozshura
Размер: 70.22 Mb
Скачали: 39286
Формат: ZIP архив

Но то, что он написал, — прекрасно.

Много писал о ней, писал о русской деревне, о родной земле. И сразу же занял там свое, только ему принадлежащее место. Что ночь блистает, серебрится, Кусты и травы ослепя, Что под луной ночная птица Поет и слушает. Они навсегда останутся для нас молодыми.

Мысль о передрпев вжиться в этот мир становится навязчивой и постоянной, перетекает из одного стихотворения в другое.

Владимир Бондаренко — Последние поэты империи

Такой старательный кондуктор, Такой исправный проводник. Или вот очень красивое кино: Но с детским восторгом во взоре, Забыв обо мне и себе, Бежала ты к морю, И море Бежало навстречу тебе!

Заказывал официанту водки и молчал. Как маленький мальчик, на свете, Где снова поверить легко, Что вечности медленный ветер Моё овевает лицо. Я все тебе отдал: Нам остается, друг мой, только песня — Еще не все потеряно, мой друг!

  ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА ЗАВОЙЧИГСКАЯ МИЛЕНА МАГИЯ КНИГОХОДЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анатолий Константинович Передреев

Но сплю уонстантинович спокойно, покуда Она надо мною стоит. Успели ли они исполнить предназначение? Пушкин Всё беззащитнее душа В тисках расчётливого мира, Что сотворил себе кумира Из тёмной власти барыша.

Выпустил 5 сборников, венчавших 28 лет литературной деятельности: Четвертый вариант по памяти называет единственный оставшийся его брат Борис Константинович Передреев, который говорит, что они с Анатолием жили в Саратове в — годах, Анатолий учился в университете.

Анатолий Константинович Передреев — Традиция

И вот многие наши издатели и литературные критики уподобляются проворным торговцам, обманным образом сбывающим ненатуральный товар. Пора возродить её силу на свете — так пели и травы, и листья, и ветер, так думали поле, и речка, и лес, и даль, что смыкается с далью небес.

Поэтому меня стало тяготить упоительно-сладостное, гибельное времяпровождение с пением Блока и Лермонтова, с чтением Есенина, а Передреев читал его как никто точно, бледнея оттого, что есенинская судьба в эти мгновения для него сливалась с его судьбой. К деревне ведёт и тропа, и дорога. Передреев был самым близким другом Николая Рубцова.

Поэту Мы все, как можем, на земле поём, Но среди всех — великих было мало… Твоей душе, констаниинович на подъём, Их высоты прозрачной не хватало. Однажды мы вошли в коридор громадной московской коммунальной квартиры.

Анатолий Константинович Передреев

Но порой благодаря этому стилю жизни мы попадали и в курьезные обстоятельства. Передрёев все эти годы много сил отдавал переводческой работе, став настоящим мастером этого дела.

  МИЛЛИОН ЖАМОАСИ 2017 КОНЦЕРТ ЯНГИ СОНИ ТУЛИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Звезда полей, звезда полей над отчим домом, и матери моей печальная рука.

Кто сиять сюда и плавать Лебедь белую пустил?! Эта направленность творчества Передрёев была близка, как отмечалось порой, таким современникам Передрёев, как Николай Рубцов, который считал его не только близким другом, но и одним из поэтических учителей.

Одно у нас время и знамя, И небо над нами. Передреев широко улыбнулся, встал с кресла, в глазах его появился голубой блеск, и он, предварительно обозвав меня идиотом, шепотом произнес запомнившуюся мне навсегда фразу: Тогда я ничего не понял.

Комментарии:

Нет, нам еще не вышел срок, нас водка не сбивает с ног, а только силы прибавляет. И вдруг Увидеть привычные лица — Откуда такие вокруг?! И было мне понятно только, Что я остался босиком