МРАМОРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ЕЛЕНЫ СКУЛЬСКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В пять лет я стала шить маленьким куклам наряды, и чем меньше была кукла, тем шикарнее и тщательн ее я ее наряжала. Книгу Автора Серию книг. Не будет ли селедочки?! Были они близкими родственниками, числились двоюродными братом и сестрой, но, думаю, родство их было еще ближе и страшнее, что-то зловещее и роковое тянуло их друг к другу. Делать это запрещено и позорно, поэтому когда мы это делаем, то испытываем с Милкой — моей шестилетней ровесницей-соседкой — то же чувство, какое испытали раз, подведенные к окну полуподвала, где в низине нашего деревянного дома с зажженным светом, выходящим на холодную изморозь двора, пьяный человек, плохо расстегнувшись, падал в постель на жену. А она сидит на табуретке в нише, как в глубине сцены, и отдернут прорезиненный занавес, заляпанный марганцовкой и поросший наслоившейся грязью; она сидит тихо, как только умеют сидеть дети, ждущие беды.

Добавил: Maular
Размер: 29.13 Mb
Скачали: 58163
Формат: ZIP архив

Профессии у него никакой не было, и брать его не хотели, но просил он слезно — кем угодно — хоть сторожем, хоть уборщиком, хоть кем…. И сколько бы раз за жизнь я ни рассказывала об этом отцу, он мне никогда не верил. В двенадцать лет я решилась остричь ненавистные косы; парикмахерша с сомнением посмотрела на мои волосы: Делать это запрещено и позорно, поэтому когда мы это делаем, то испытываем с Милкой — моей шестилетней ровесницей-соседкой — то же чувство, какое испытали раз, подведенные к окну полуподвала, где в низине нашего деревянного дома с зажженным светом, выходящим на холодную изморозь двора, пьяный человек, плохо расстегнувшись, падал в постель на жену.

Она молчала, не хотела просыпаться.

Он живет у нас во дворе и всем распоряжается. Но я хотела рассказать совсем другую историю — про лису. Заглянули и застали такую сценку. Когда моя восемнадцатилетняя сестра собралась замуж, мы всей семьей перед самой свадьбой поехали в Коктебель, к Черному морю.

  ПОСТУПАЙ КАК ЖЕНЩИНА ДУМАЙ КАК МУЖЧИНА EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он пытается понять других людей, не потерять почву под ногами и найти поддержку. Гармонист безногий сидел в теплой черноземной ямке от шины. А чернобурка по-прежнему украшала мамины плечи.

Журнальный зал: Звезда, №5 — ЕЛЕНА СКУЛЬСКАЯ — Мраморный лебедь

Отец стал прозаиком … О тказался от выдвижения на Сталинскую премию…. Похождения капитана Гагарина Призвание. По вечерам Наташа, чтобы вспомнить родной городок, приставала на улицах к солдатам, чумевшим в университетском Тарту, где кроме казармы был только университет. В нашем дворе было четыре одинаковых деревянных дома с общей песочницей, поленницей дров и кустами с никогда не созревавшим крыжовником.

скулльской

Читать онлайн «Мраморный лебедь»

У нежной ее половины чуткая кожа, что сминается и покрывается складками от сна; под ней таится скрытая жизнь — ее зародыши и личинки вылупляются наружу алыми, с белыми сосками холмиками, покрывают широкое, прежде пустынное лицо. Я к вам сейчас елепы помолчав без сексуальных намерений. Я решила еленф одеться в приличное. Сначала Зару Григорьевну Минца потом, очень скоро, и Юрия Михайловича Лотмана хоронили, по завещанию, в полной тишине.

Я знаю, что на нее наденут тяжелый мясницкий фартук, словно она заодно с теми, кто сейчас к ней подступится, и тоже хочет, чтобы кровь не разбрызгивалась; она зажмурится сейчас, раскроет рот; сначала елны гланду проткнут длинной кривой иглой на шприце, а потом вырвут, и они по очереди упадут на фартук; и она наклонит голову и увидит их и запомнит на всю жизнь.

Скачать книгу

Пятнадцать лет прошло, вы поймете. В пять лет я стала шить маленьким куклам наряды, и чем меньше была кукла, тем шикарнее и тщательн ее я ее наряжала.

  ДУПЛЯКИНА КАК СТАТЬ ЗАВИДНОЙ НЕВЕСТОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она отвечала бесконечно долго, мы ждали за дверью. Я очень хорошо помню Любину московскую квартиру; родители, уезжая в отпуск на юг, часто оставляли меня там дожидаться их возвращения.

Но она молчала и надвигалась и наклонялась ко мне, все так же не произнося ни звука. Старик по-прежнему сидел на скамейке и читал газеты, когда ветер приносил их. Идиот нашелся довольно. Когда ты заговариваешь с самим собой пересохшим голосом.

«Мраморный лебедь» Елена Скульская слушать бесплатно онлайн

И тогда обезьянник за решеткой камина стих и рассыпался. Однажды они вернулись домой и увидели, что мальчик сидит у стола и плачет. Я беспрепятственно написала диплом о влиянии плана выражения на план содержания в поэтическом слове, а проще говоря, о семантическом сближении рифмующихся слов, обусловленном продуктивными кинетиче-скими моделями разового словообразования в имманентном контексте стихотворения.

Первая — послевоенное детство, мучительные отношения в семье, молодость, связанная с карикатурно-мрачным Тартуским филфаком, где правит Скульскьй.

О книге «Мраморный лебедь»

И то, что увидел впервые, принимает как должное и единственно верное. Они обещали мне собаку. Я не раз, и не два, и не десять бывала потом в операционной и видела, как смерть подкрадывается к людям суульской кафельному скользкому полу и как страшно оказаться в руках чужого, холодного человека.

Слушай, я задам тебе сейчас совершенно дикий и нелепый вопрос: