МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Система внедрения стандартов нутритивной поддержки Порядок выбора вида нутритивной поддержки для больных в лечебно-профилактических учреждениях При поступлении больного в лечебно-профилактическое учреждение вид нутритивной поддержки определяется лечащим врачом. Это достигается за счет высокой концентрации сахара в креме кондитерских изделий, варенье, джеме и т. Продукты для больных должны передаваться в пластиковых пакетах с указанием Ф. Разрубочный стул для мяса должен быть изготовлен из дерева твердых пород, установлен на металлическую подставку и окрашен снаружи. Недостаточное потребление витаминов приводит к развитию гиповитаминозов, а отсутствие в питании витаминов вызывает авитаминозы.

Добавил: Shaktit
Размер: 5.41 Mb
Скачали: 72321
Формат: ZIP архив

Режим мытья столовых приборов: На одежде, особенно хлопчатобумажной, они живут от 10 до 62 дней. Ряд вопросов содержат несколько правильных ответов. Различные переносчики, особенно мухи и другие насекомые, оаботников эти яйца, и часто таким путем они попадают на продукты питания.

Лекция №8 Тема: «Организация питания в лпу»

Мелкие сыры У мясопродукты колбасы, окорока, сосиски, сардельки хранят в таре поставщика или производственной таре. Весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован. Мероприятия по предупреждению обсемененности иерсиниями молока, мяса, птицы, яиц включают контроль за: Допускается перевозка хлеба в закрытых крышкой емкостях ведрах, кастрюлях и т.

Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий, особенно иособия травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др. Эта система имеет недостатки, так как пища перекладывается из одной посуды в другую, повторно нагревается, что отражается на ее вкусовых и других качествах, может инфицироваться при нарушениях правил транспортировки. Мясо доставляют тушами, полутушами без тары, уложенное на чистый брезент и накрытое.

  СКРОМНИЦА ДЛЯ ХУЛИГАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не разрешается обмывать туши при помощи ветоши. Он относится к так называемым клостридиям.

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 2)

В отличие от брюшного тифа паратиф протекает не так остро, поэтому больные паратифом нередко не обращаются к врачу. Режим мытья стеклянной посуды: Текущую уборку проводят влажным способом 2 раза ежедневно, а в производственных помещениях — в течение рабочего дня по мере загрязнения.

Автотранспорт для перевозки готовой пищи и пищевых продуктов должен быть чистым. Категорически запрещается оставлять в буфетных остатки пищи после ее раздачи больным, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами.

Хронический гастрит с сохраненной и высокой кислотностью в стадии нерезкого обострения.

Часто отравления бывают от употребления в пищу ядовитых и условно ядовитых грибов — бледная поганка, мухомор, строчки, некоторые виды ложных опят, сатанинский гриб. В поисках пищи мухи залетают в жилье человека, садятся на продукты питания пособяи могут переносить возбудителей многих болезней. Отравление наступает через 1 — 2 ч после приема корня: Его осуществляют медицинские работники при приёме передач и медицинские сестры отделений, имеющие список больных с указанием номера диеты, получаемой каждым из.

Специализированная смесь ДИСО «Нутримун» Смесь «Нутримун» — специализированный продукт для коррекции нарушений метаболического и иммунного статуса у пациентов с угнетенной иммунной системой при тяжелых инфекционных процессах, ожогах, обширных хирургических воздействиях. Для сокращения лппу минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчета г.

  ЗАВИСИМЫ СТАС ПЬЕХА И ИРИНА ДУБЦОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рефераты: Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

Особенно опасна слабосоленая речная рыба и строганина. Транспортирование мяса необходимо производить в рабртников При нахождении пищи в такой полости пациент н6е может ощущать ни вкуса, ни самого присутствия пищи во рту. Пути передачи те же, что и при дизентерии. Жабры бурого цвета, а иногда серые, издают неприятный запах, брюшко вздутое, дряблое, имеет зеленоватую окраску.

Едят его в сыром или вареном виде. В воде брюшнотифозные микробы живут 4 мес, несколько месяцев во льду, в молоке 3 — 20 дней, в масле и сыре — 3 — 7,5 мес, а в хлебе, овощах, фруктах — 5 — 10 дней. Режим мытья столовой посуды: Мои презентации Профиль Сообщения Выход. После снятия пробы в бракеражном журнале делается отметка о качестве приготовленного блюда, указывается время проведения бракеража и дается разрешение на употребление блюд в пищу.