ИРВИН ЯЛОМ ЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несчастная Тельма отбивалась от попыток открыть ей глаза, как все триста спартанцев разом — то есть, до последнего. Ялом намеренно создает несколько утрированный образ психотерапевта-супермена и тут же над ним иронизирует, дразня читателя и вовлекая его в сложную игру разоблачений и умолчаний, откровенности и притворства. Тельма обращалась к психологам, но кроме медикаментозного лечения депрессии ей ничего внятного предложить так и не смогли. Ну что ему стоило? Я имею в виду — терапевт, Ялом. Приспосабливаясь к реальности смерти, мы бываем бесконечно изобретательны, придумывая все новые способы ее отрицания и избегания.

Добавил: Voodoonris
Размер: 48.80 Mb
Скачали: 92169
Формат: ZIP архив

Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы

Особенно в отношении того, кто кого соблазнил. Только когда я показал ей, как во время наших сеансов ее безличная, робкая, отчужденная манера поведения моделирует такую же безличную терапевтическую среду, она начала понимать, что сама создает вокруг себя кольцо изоляции.

Слушать его не. Некоторые люди блокируют свои желания и не знают, что они чувствуют и чего хотят. Ну кто, спрашивается, заставляет стэнфордского профессора признаваться в сексуальном влечении к пациентке или в отвращении к своей матери? И, тем не менее, описываемая им работа психотерапевта кажется страшно увлекательным занятием: Верните мне мою жену, доктор, прежнюю Тельму, — такую, какой она всегда. Последовали новые 8 лет лечения, во время которых Тельма на терапии ни разу не упомянала об том случае.

Ирвин Ялом — «Лечение от любви» (рецензия на книгу) — Елизавета Павлова

Любво этой книге рассказаны истории десяти пациентов, обратившихся к психотерапии и в процессе лечения столкнувшихся с болью существования. Больше половины этой книги было написано во время годичного отпуска, который я провел в путешествиях.

  ХОЛЛИ ВЕББ КОТЕНОК ПУШИНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. О первом утверждении — неизбежности смерти — я уже. Один из последних, у кого она проходила лечение, был психолог-стажер, его звали Мэтью, возраст около 40 лет.

В течение последних двадцати лет она страдала хронической депрессией и почти постоянно лечилась у психиатров Один из последних, у кого она проходила лечение, был психолог-стажер, его звали Мэтью, возраст около 40 лет. Всем им я глубоко благодарен.

Я беспокоюсь о том, что происходит с. Теперь она пришла к Ялому с запросом: Вылечить любовный бред не вышло.

Ирвин Ялом — «Лечение от любви» (рецензия на книгу)

Попытки человека избежать изоляции могут препятствовать нормальным отношениям отт другими людьми. Я хочу чего-то добиться. В определенный момент каждый из нас сталкивается с каким-то кризисом: Я обнаружил, что для психотерапии имеют особое значение четыре данности: Так, хотя Дэйв мог сопротивляться принятию ответственности за свой неудачный брак, он не мог отвергнуть непосредственные данные группового опыта: Свобода означает, что человек сам отвечает за свои решения, поступки, за свою жизненную ситуацию.

Если автор предстает со страниц книги этаким пародийным суперменом, то сама психотерапия напоминает захватывающее приключение, полное опасностей, тайн и напряженной борьбы.

Жизнь без страха смерти Проблема Спинозы Все мы творения на день.

Человек переживает межличностную изоляцию, или одиночество, если у него отсутствуют социальные навыки или черты характера, располагающие к близкому общению. Ее депрессия существенно снизилась.

  КНИГИ РАЙДО ВИТИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ялом Ирвин — Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы

Она соглашется и на этой встрече Ялом понимает, что оба были влюблены не друг в друга а в свой придуманный образ. Он не ответил на мои вопросы. Кроме того, был эффективно применен системный подход к терапевтическому процессу привлекались муж пациентки и ее старый друг, с которым она долгое время не виделась. Ей за шестьдесят, пустота в жизни оглушающая, вот и накрутила бедная Тельма на три недели романа — восемь лет ежедневных мечтаний и фантазий о глубоком, искреннем чувстве, встрече двух душ, идеальном совпадении двух людей и так далее, так далее, так далее.

Так, я могу советовать, спорить, дразнить, льстить, подстрекать, умолять или просто ждать, что пациенту надоест его невротический взгляд на мир. Несмотря на свои постоянно подчеркиваемые экзистенциалистские убеждения, в своем отношении к психотерапевтическому процессу Ялом остается психоаналитиком: И, тем не менее, раз за разом я наблюдал, как это групповое упражнение вызывает неожиданно сильные чувства.