ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При производстве восстановленных сливок определяют физико-химические показатели и качество сухих или пластических сливок. Дальнейший контроль осуществляют по п. Когда поступает молоко с низкой кислотностью, производят анализ на содержащие соды по реакции с розоловой кислотой. Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. На основании данных органолептической оценки и лабораторных исследований устанавливают качество сливок.

Добавил: Samulkis
Размер: 63.41 Mb
Скачали: 64811
Формат: ZIP архив

2. Микробиологические загрязнители

Оборудование для диетпродуктов, творога сметаны. После перемешивания молока определяют технохимичесрому показатели: Определение кислотности сметаны проводят по ГОСТу из средней пробы от контролируемого числа мест. В случае отклонения химического состава смеси от требований РТУ или рецептурного расчета производят нормализацию ее с последующей проверкой химического состава. От каждой однородной партии для физико-химических исследований выделяется средняя проба от контролируемого числа мест.

Оценку санитарного состояния камер и предпиятиях проведения дезинфекции устанавливают заведующий производством или заведующий лабораторией предприятия.

1. Общие положения

В случае выдержки незаквашенного молока возможно размножение микроорганизмов, попавших с оборудования. Микробиологические загрязнители На предприятиях молочной промышленности осуществляют производственный технологический и инспекционный внешний виды контроля.

Из кадок, фляг, банок, пачек. СанПиН контроль по документам из хозяйств, поставляющих молоко Ингибирующие вещества не доп.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Лаборант определяет консистенцию масла пробой на срез и термоустойчивость. Санитарные узлы промышленноости комнаты личной гигиены женщин подвергаются обработке моющими и дезинфицирующими средствами не менее двух раз в смену.

Для проведения редуктазной пробы молока выделяют из объединенной пробы образец объемом 50 — 60 см 3. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ.

  РАШИД БАГАТАЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН Производство молока и молочных продуктов | ИнфоГОСТ

На небольших предприятиях до 25 т переработки молока в смену и при промышленнсти небольших количеств закваски допускается приготовление закваски на чистых культурах, кефирной и ацидофильной в одном помещении. На заводах, где нет контролера-эксперта, качественное удостоверение подписывает дежурный лаборант. Настоящая Инструкция по технохимическому контролю кнтролю предприятиях молочной промышленности имеет своей целью установить единую систему технохимического и органолептического контроля и обеспечить выпуск с предприятий продукции в строгом соответствии с требованиями стандартов, технических условий, рецептур и технологических инструкций.

Посуда с пробой должна иметь бирку или наклеенную этикетку, на которой указывается наименование сдатчика и дата поступления продукции.

Поставщик обязан представить в сопроводительных документах о качестве информацию о сертификатах протоколах испытаний технологических предшественников, их номера и сроках действия. Контроль соответствия концентраций растворов. В молоке, предназначенном для производства творога из пастеризованного молока, определяют из каждой емкости органолептические показатели, содержание жира, кислотность, плотность, содержание белка с использованием в качестве эталона раствора сернокислого кобальта. Результаты исследований в п производства творога записывают в журнал по форме N Готовая продукция, предназначенная для выпуска в реализацию, должна соответствовать по органолептическим, физико-химическим и санитарно-гигиеническим показателям, требованиям действующих стандартов и технических условий на данный вид продукта.

Норматив КОЕ в г или масса продукта, в кот. При обнаружении роста колоний, подозрительных на S. Доставленное в грязной или ржавой таре масло приемке не подлежит. С целью локализации вредностей в помещениях, в которых выделяются вредные вещества, аэрозоли, избытки тепла и влаги, следует устанавливать отрицательный дисбаланс промышбенности есть с преобладанием вытяжки над притоком ; в помещениях, где отсутствуют вредные выделения, — положительный дисбаланс. Заключение об использовании запрещенной к выпуску продукции дает санитарный врач предприятия, контролер-эксперт или технолог цеха, в зависимости от показателя, по которому была забракована продукция.

  ЯЩЕНКО ЕГЭ 50 ВАРИАНТОВ 2016 БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

В случае вынужденных простоев оборудования из-за технических неполадок или перерывов в подаче молока в течение 2-х часов и более, пастеризованное молоко или нормализованные смеси должны быть слиты и направлены на повторную пастеризацию, а трубопроводы и оборудование промыты и продезинфицированы.

Пробник медленно погружают до дна ванны, затем отверстие в пробнике зажимают пальцем и быстро вынимают пробник.

При доставке молока во флягах для получения среднепропорциональной пробы после тщательного перемешивания из каждой фляги отбирают пробы, сливая их в один сосуд. При производстве молока и сливок важнейшим моментом должно быть определение эффективности их пастеризации, которая должна проверяться не реже 1 раза в 10 дней на каждой пастеризационной установке.

Сухое молоко, подобные продукты.

Отходы после сепарирования проверяют на содержание жира, отбирая пробу методами, установленными для отбора проб обезжиренного молока. Особое внимание должно уделяться контролю качества сырья молока — сырья и сливок — сырья и готовой продукции. Непастеризованные сливки из молока больных животных приемке не подлежат.