И ГРЕКОВА ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похуже — борщ постный, с чесноком и фасолью. Цветок паныча живет один день — утром разворачивается, а к вечеру уже никнет лиловой тряпочкой. У Верочки руки свободны, она цепляется за кустарник. В песке свежо сверкали разноцветные, волной умытые камни. При грозе молоко кисло, и мать давала Верочке простоквашу — Женька-капризница кислого не ест. Но Анна Савишна стыдилась даже дочерних глаз.

Добавил: Doular
Размер: 35.1 Mb
Скачали: 28768
Формат: ZIP архив

Мать, Анна Савишна, была сердитая не отроду, а от тяжелой жизни.

О книге «Хозяйка гостиницы»

Рука у Верочки пухлая, как булочка, и от шлепка слегка зарумянива ется. Зеленеют пахучие укропные зонтики; высокий подсолнух выше плетня поднимает тяжелую свою желтую голову.

Зеленеют пахучие укропные гркова высокий подсолнух выше плетня поднимает тяжелую свою желтую голову. Тучи приходили с моря. В хатке прохладно, ветерок гуляет от окна к окну, колышет тюлевые гардинки; они накрахмалены, коробятся жесткими складками, шуршат, задевая о фуксии, и время от времени какая-нибудь из фуксий роняет розовый каплевидный нежно висячий цветок.

Сложно пахнет яблоками, тмином, полынью, недавно сбрызнутым глиняным полом; он просыхает неровно, пятнами; чуть притоптан с одного боку чистый пестрый лоскутно-вязаный половичок. Голова становится мягкой, валится. Над головой Верочка размахивала стареньким красным купальником; восхитительно яркий, пока не просох, он взвивался, опадал и вспыхивал греоква.

Верочка с детства привыкла знать, что они, Бутовы, бедны: Работал у него Платон почти за одну только пищу — хозяин за каждую копейку готов удавиться. На стене повесили балалайку и стали жить-поживать, проедать приданые деньги.

Верочка сама леденца гоостиницы съест, сбережет для Женьки. Белые чайки с черноокаймленными, будто в тушь обмакнутыми крыльями носились над морем, время от времени молниеносно снижаясь и припадая к воде. Слушая ее, отец тоже начинал смеяться и не мог перестать.

  ПЕСНЯ ТЫ ЗА ПАРТУ СО МНОЙ СНОВА РЯДОМ САДИШЬСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для авторов и правообладателей. Одевался он чисто, даже щеголевато, единственный сапог начищал до зеркального блеска, бороду брил каждый день, а рыжие усы закручивал кольчиками, как у Кузьмы Крючкова — знаменитого казака-героя.

Ветер качает маки, они клонятся, и видно, как грекоса разноцветны — розовые, абрикосовые, белые, махровые и полумахровые, и простые красные с черно-лиловым сердцем. От полноты души она пела немаленьким своим, но не совсем верным голосом старый романс, запетый целыми поколениями русских девушек, начавший жизнь в гостиных и закончивший в кухнях и прачечных, — романс о белой чайке и загубленной женской судьбе:.

Кончается знойная балка, и вот уже город. Берег в этот ранний час был пустынен, и только далеко вдали шла, гостинпцы ногами, то ли сюда, то ли отсюда, одинокая фигура человека в темном.

Ирина Грекова — Хозяйка гостиницы

У плетня крутится штопором, цепляясь за прутья усами, хитрый вьюнок по имени «крученый паныч»; его крупные нежные сине-лиловые колокольчики, яркие внутри, бледные снаружи, направляют широко разинутые раструбы во все стороны, приглашая пчел. Море тоже было разноцветно: При грозе молоко кисло, и мать давала Верочке простоквашу — Женька-капризница кислого не ест.

Хрзяйка любила слушать, как в папе свистит, он ей это охотно позволял, прижимая ее маленькое, мягкое, пакетиком складывающееся ухо к своей широкой груди: Выпить тоже был не дурак, но до положения риз не напивался, а, выпивши, брал балалайку и начинал играть на ней божественное.

  ЛИЗА МАРКЛУНД КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Над окнами магазинов большими шатрами раскинуты полотняные навесы — маркизы, края у них с фестонами, обшиты красной каймой. Верочка с матерью гладят. В самоваре смешно отражаются вещи и лица.

Грекова И. — Хозяйка гостиницы, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

В их клювах угадывалась цепко схваченная серебряная добыча. В тысяча девятьсот тридцатом году Верочка Бутова кончила школу. Запах притягивает Верочку, как пчелу. Очень добрая и светлая книга, которая заставляет хоть ненадолго, но взглянуть иными ясными, светящимися глазами на этот мир, перенять способ главного героя видеть этот мир.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Стены побелены голубовато, с синькой; они мягко, скругленно сходятся с потолком; легкие полосы выдают, как ходила кисть — сверху вниз или с боку на бок. Розовенькое ситцевое, впервые надетое платьице дулось на свежем ветру; спереди оно прижималось к коленям госиницы бедрам, сзади — струилось и хлопало, провожая хозяйку множеством легких аплодисментов.

Верочка этого рева терпеть не могла, а мать за Женьку заступалась: