ЮРИЙ ТЫНЯНОВ ПУШКИН ЮННОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но перед самым выездом начинали шнырять и носиться по дому девки, расплескивая из тазов горячую воду, обдавая паром и шурша отглаженными шелками. Доктор объявил жизнь Василья Львовича вне опасности. Встречи с императором, незначительные, редкие, но тем более приятные, вскоре снова обратили на него внимание. Осип Абрамыч, вошел в связь с псковской прелюбодейкой и бросил свою семью на ветер, Петр Абрамыч волей-неволей должен был принять почетный и бесплодный труд опекунства. Белье лежало кучей в углу; на веревочке у печки сушились пеленки; распаренное корыто стояло посреди комнаты, и арап споткнулся.

Добавил: JoJom
Размер: 30.25 Mb
Скачали: 19776
Формат: ZIP архив

Узнав об этом, Карамзин отечески отчитывает влюбленного поэта, а Катерина Андреевна смеется, доводя Александра до слез и до полного отчаяния.

Юрий Тынянов — Пушкин читать онлайн и скачать бесплатно

Семейный дом рисовался Сергею Львовичу так: Улыбка его была, впрочем, грустная. Он был не прочь почитать и извлечь нечто даже и из вольнодумных философов, которые теперь опять входили в моду. Лишь угли, прах и камней горы… Лишь нищих бледные полки Везде мои встречали взоры!. Марья Алексеевна с утра юнностб в хлопотах.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЮНОСТЬ

Александру показалось, что он вздохнул. Вяземский сказал Александру, уже не шутя:.

К Сергею Львовичу она относилась восторженно, заботилась о его бледности и умоляла беречь. Кляча потрухивала, а сзади бежал казачок с баулом.

Похожие книги на «Пушкин»

Эти сомнительные наряды были более в моде, чем тяжелые дамские сертучки, которые император всячески поощрял и которые носили придворные дамы. Что бы он сказал ей? Этот бюрлескный шутовской, смехотворный — от фр.

  ЗАХАРОВИЧ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ДЛЯ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С детства он запомнил проезд какого-то вельможи по Петербургу, туман, фонарь, крик «Пади! Юнноссть были низкие, домики тесные; он выбрал один, попросторнее — для семьи пушеин, другой, соединенный крытым переходом, для кабинета, третий для кухни и людей.

Окно разлучило унылых любовников или, напротив, тайно открывалось стыдливою рукою — месяц был виден из этого окна.

Давно дожидаясь этого, Ольга Васильевна после его смерти неожиданно почувствовала пустоту и скуку. После отъезда Карамзина, дяди, Вяземского он бродил целый вечер с раздутыми ноздрями, со странной решительностью, в самозабвении, и Данзас с карандашом в руке, сдержав дыхание, приглядывался к нему и быстро рисовал, но так и не мог совладать и бросил начатый рисунок. Князь разрешал ходить по саду знакомым и людям, которым хотел выказать ласковость; неохотно и редко допускал детей.

Как в эти годы все нежно и незрело — о, как в эти годы не умеют кланяться, гнуть спину! Это заготовка статьи о литературе. Самые месяцы были переименованы и пересочинены по-славянски.

Аннушка тихо плакала большими бабьими слезами и лобызнула барское плечо, причем Василий Львович, уже на правах заграничного путешественника, громко ее чмокнул и в первый раз назвал Анной Николаевной. Тут он вспомнил о безделке, данной ему утром приятелем.

Он попросил директора отпустить с ними Пушкина и Ломоносова — осмотреть Китайскую Деревню.

  РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ ШЕЛКОПРЯД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юрий Тынянов. Пушкин. Юность. Часть 3.

Он приготовился скрепя сердце к случайностям, к терпению унижения. Потолки были низкие, домики тесные; он выбрал один, попросторнее — для семьи своей, другой, соединенный крытым переходом, для кабинета, третий упшкин кухни и людей.

Он даже не смел ущипнуть за щеку дворовую девку — вполне невинная шалость. У него, видимо, начиналась горячка. Кто был в этом повинен — неизвестно: Только накануне приехал Куницын и рассказывал об успехе Карамзина: Вспоминая свои ранние труды по Мальтийскому ордену, он вполне понимал, какое значение для карьеры, для прочного и приличного пути в жизни имела и религия со всеми ее частностями.

Пцшкин подошли к этим домикам, таким холодным, таким необитаемым, точно в них никогда и нельзя было представить ничего живого. Несмотря на запутанные семейные обстоятельства, она принесла маиору небольшое сельцо в Псковской губернии; дано было также понять, что после смерти отца она получит изрядное село по соседству.

Старики теперь падали, молодые возвышались.