БИТВА ЖЕЛЕЗНЫХ КАНЦЛЕРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во Франкфурт-на-Майне прибывает русский посол князь Горчаков, который, одновременно, является и послом России в Вюртемберском королевстве и знакомится с Бисмарком. Россия, проиграв Крымскую войну гг. Желая завоевать расположение Горчакова, Франц Иосиф I награждает его орденом Святого Стефана , но это также ни к чему не приводит: Во Франции открывается Парижский конгресс , подводящий итоги Крымской войны. Процесс создания им Германской империи — гениальнейшая из комбинаций XIX века, а то и всей истории.

Добавил: Kagami
Размер: 62.33 Mb
Скачали: 57976
Формат: ZIP архив

Битва железных канцлеров — Википедия с видео // WIKI 2

Для тех, кто интересуется всякого рода политическими и дипломатическими казусами, будет интересно проникнуть в тайны тонких и сильных политико-дипломатических ходов мощных европейских и мировых игроков — России в лице Горчакова, и Пруссии и Германии в лице Бисмарка — двух «железных канцлеров», навсегда вписавших свои имена в золотую памятную доску Истории Европы и мира.

Горчаков считает всё это предательством интересов России. Пикуль Валентин — Крейсера. Пространства имён Статья Обсуждение. Роман из истории отечественной дипломатии.

Это не вымысел, это не попытка вызвать кацлеров, всё описанное — правда.

Пикуль Валентин — Битва железных канцлеров. Слушать аудиокнигу онлайн

В частности, Россия не могла иметь флот на Чёрном море. Подборки книг Необычные девочки. Бисмарк, однажды сам затеяв против России масштабную политическую интригу и получив бесценный опыт политического поражения, позднее эмоционально успокоившись и став мудрее, предостерегал Германию от конфликтов с Россией. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. И хотя эти события являются важнейшей частью романа, на первом плане читатель может увидеть двух главных персонажей, которые ведут дипломатическую борьбу.

  БУЖОР И ЖАСМИН ДОРОГИ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даётся обзорная авторская оценка вклада Горчакова в развитие системы международных отношений: Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Роман Валентина Пикуля «Битва железных канцлеров» посвящен истории внутриевропейских отношений х годов 19 века. Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал.

Пожалуй, из всех возможных исторических романов я предпочитаю не те, где сюжет выковывается «железом и кровью»а те, в которых всё самое интересное происходит в головах, — тонкие дипломатические игры, ювелирные формулировки, сложнейшие многоходовки.

Французский посол Морни, поддерживая Горчакова, делает заявление, что железпых не нашёл остров Змеиный на карте и французам безразлично, кто его населяет.

Нессельроде близок к отставке. Горчаков начинает битвм послов России, удаляя политических наемников, и подрывает позиции Австрии, требуя проведения народного плебисцита в Дунайских княжествах. Во Франции открывается Парижский конгрессподводящий итоги Крымской войны.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Конгресс завершается подписанием Парижского мирного договоразавершившего Крымскую войну. Увы, следующие поколения немцев развивались лишь только по тому вектору превосходства своей нации над остальными, что он сам первоначально задал в х годах.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив. Горчаков отказывается, ссылаясь на канцлертв, но, после настойчивых требований Александра II, всё же соглашается сменить Нессельроде на министерском посту.

  ЭНДРЮ ДЭВИДСОН ГОРГУЛЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, заслуга Валентина Пикуля в данном случае не сильно велика — время было. Именно в это время происходило зарождение принципов немецкого нацизма, выстрелившего в 20 веке, тогда же немцы воскресили свой знаменитый тевтонский лозунг Drang nach Osten Натиск на Восток. Что ждёт Дятлова за перевалом судьбы.

Содержание

Битва железных канцлеров Пикуль Валентин Саввич. Пушкинадавно мертвы.

При том что мне было уже 23 года, не воссторженные 14, и никаких дополнительных стимуляторов мозга не. К чему это все привело, мы помним, но это уже другая историческая тема. Российский министр предупреждает мир, что отныне Россия будет строить свою политику исключительно в собственных интересах.

Признаюсь сразу — в «битве железных канцлеров» мои симпатии однозначно на стороне Отто фон Бисмарка, чьим интеллектом и характером я давно уже восхищаюсь. Поднимает настроение, каким бы плохим оно не. В романе представлены важнейшие события внешней и внутренней политики Российского государства ХIХ века.